脱贫攻坚十大工程解读

发布日期:2017-09-05 信息来源: 浏览次数: 作者:luo

1、易地扶贫搬迁。

对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地搬迁,加大政府投入力度,创新投融资模式和组织方式,提升基本公共服务能力,改善生产生活条件,完善后续持续政策,强化搬迁成效监督考核,切实做到搬得出、稳得住、有事做、能致富。我县严格按照建档立卡贫困户花名册锁定,涉及三觉、八公山等10个乡镇46个行政村,搬迁农户9859户、34729人,其中贫困户2247户、贫困人口6794人。项目总投资9.48亿元,计划建安置房9859套,配套道路95公里,架设高低压线路100公里和特色产业以及配套公共服务设施等建设项目。资金来源,除贫困户每人2万元和非贫困户每人6000元由国家投资外,其余基础设施、产业发展、建房等由农发行贷款,20年后偿还。

2、   农村道路畅通工程。

各县政府摸清当地建设需求,提出建设项目计划,向社会公示后报所在市政府审核,各市政府审核后于2016年1月中旬汇总报省交通运输厅。省交通运输厅组织开展实地核查,合理确定建设规模,于2016年3月中旬下达各地建设任务。乡级公路畅通工程,部、省补助资金合计按一般地区40万元/公里予以定额补助,省级贫困县、国家级贫困县补助标准分别提高15%和20%,其余资金由市、县政府负责筹集、市、县政府出资比例由各市政府自行确定。

3、   特色种养业脱贫工程。

一是科学确定主导产业,扶持发展“一村一品”专业村,明确发展路径,支持粮食、蔬菜、畜禽养殖、水产养殖、茶叶和水果、林业特产、休闲农业等七大专业村。二是培育新型农业经营主体,强化社会服务,增强示范带动能力。扶持发展现代农业产业化联合体和龙头企业、农民合作社、家庭农场。加快发展社会化服务。支持贫困村发展集体经济。三是聚合项目资金,加大倾斜力度,放大扶持效应。加强中央和省级农业综合发展、农业发展、水利、林业、扶贫项目资金整合。创新实施扶持政策,制定折股量化项目目录,折股量化给贫困村和贫困户。

4、    发展乡村旅游。

扶持全省300个乡村旅游重点村,实现每个重点村乡村旅游年经营收入达到100万元,主要在旅游扶贫规划编制、旅游基础设施完善、旅游产品丰富、宣传营销、旅游管理、人才培养等方面给予重点倾斜。

5、    金融扶贫。

一是扩大贫困地区融资规模,增加贷款投放,扩大直接融资规模。二是加大金融扶贫精准力度,支持易地搬迁和基础设施建设,推进扶贫小额贷款,支持发展扶贫产业,降低融资成本,发挥产业发展基金作用,发放助学贷款,完善保险保障体系。三是建立风险补偿和分担机制。建立扶贫小额信用贷款风险补偿资金等工作机制。四是加大财税、信贷等政策支持力度。

6、    水利建设。

一是在2018年前实现建档立卡的3000个贫困村村村通自来水,解决贫困村、贫困户的饮水不安全问题。二是按照改造提升规划,对贫困村范围内的“八小”水利工程进一步调查摸底,完善实施方案,到2020年底,对贫困村规划内的“八小”水利工程改造一遍。三是加快贫困地区主要河道堤防、重要支流和中小河流治理工作,加强水库、大中型水闸加固和抗旱应急水源等民生水利工程建设,提升贫困地区防灾抗灾能力。四是初步建立完善贫困地区水土流失综合防治体系和水生态环境保护体系。

7、    就业脱贫工程。

从2016年起,在全省建档立卡贫困劳动者中,启动三年就业扶贫集中攻坚,即:在全省大别山片区县、国家和省扶贫开发工作重点县的农村贫困人口中,有就业能力和愿望的16-59周岁劳动者实施就业脱贫工程。

8、    危房改造。

自2016年开始,用三年时间,全面完成贫困地区农村危房改造工作。

9、    健康脱贫工程。

2016年启动,到2020年,贫困地区人人享有基本医疗卫生服务,新型农村合作医疗,大病保险、医疗救助“三重医疗保障”体系基本完善,农村贫困人口大病得到及时救治和有效保障,个人就医费用负担大幅减轻,“因病致贫、因病返贫”问题得到有效解决。

10、  教育资助。

对象为学前教育、义务教育和高中阶段教育的薄弱学校和各级各类教育的建档立卡贫困家庭学生。

11、  社会保障兜底。

确保2020年前无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭全部纳入社会保障救助范围,确保其基本生活水平与全面小康社会相适应,共享社会发展成果。主要任务是提高最低生活保障标准,实现“两线合一”,全面建立特困供养人员标准动态调整机制,进一步扩大医疗救助范围和建立“救急难”工作机制等。

12、  社会扶贫工程。

主要任务是推进定点扶贫、南北结对合作,开展村企结对共建活动和扶贫志愿行动,搭建社会扶贫信息服务平台,打造“扶贫日”公益品牌,引导社会组织参与扶贫。

13、  生态保护工程。

主要任务是加大贫困地区生态保护修复力度,加强贫困地区环境治理,做好贫困地区农村集中式饮用水水源地保护,增加贫困地区生态补偿。

14、  农村电网改造工程。

实施范围:全省贫困地区110千伏及以下电网,重点为农村中低压配电网改造升级,以及用于满足新建光伏发电、风力发电等分布式新能源接入的配套电网建设。改造标准:全面应用模块化设计、规范化选型、标准化建设、积极采用“三通一标“,加快贫困地区变电站(变压器)增容布点,持续推进网架结构优化。

15、  农村基层党组织。

强化贫困地区农村基层党组织建设,精准选派驻村工作队长等队伍建设。

16、  扶贫对象退出管理机制。

重点县摘帽标准:贫困发生率下降到3%贫困村全部出列当年农村居民可支配收入增幅超过全省平均水平。程序:县申请、市初审、省核查等。重点县摘帽后,在下年度分配财政专项扶贫资金时给予一次性奖励资金1000万元,并继续享受国家和省扶贫开发政策到2020年。贫困村出列标准:村级集体有稳定收入来源,年收入在5万元以上贫困发生率下降到4%当年农村居民可支配收入增幅超过全县平均水平。程序:县申请、市核查、省审定。贫困村出列后,由所在县从下年度到县财政专项扶贫资金中给予一次性项目资金奖励。贫困户脱贫标准:人均纯收入连续2年超过国家贫困标准有安全住房家庭无因贫辍学学生家庭成员全部参加农村新型合作医疗保险当地农村最低生活保障标准和五保供养标准超过当年国家贫困标准的,低保户和五保户视为脱贫。程序:提名、评议、审核、公示、和录入等。贫困户脱贫后,可在一定时期内继续享受相关扶持政策。