寿县扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动实施方案

发布日期:2017-09-05 信息来源: 浏览次数: 作者:luo

为认真贯彻落实省、市、县扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议精神,聚焦突出问题整改、重点任务落实,扎实推进脱贫攻坚再上新台阶,决定在全县集中开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,现制定如下方案。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和系列讲话精神,认真落实省、市、县扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议精神,紧紧围绕“重精准、补短板、促攻坚”,全面整改脱贫攻坚省际交叉考核、2016年全省脱贫攻坚成效“全覆盖”验收、全省“双考双查”、全县2017年第一季度乡镇脱贫攻坚成效考核等督查考核评估中发现我县存在的问题,扎实推进脱贫攻坚年度重点工作任务落实。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以党委领导、政府主导为保证,以加大投入、统筹资源为保障,以改革创新、完善制度为动力,深入查找问题,精细谋划举措,把全面整改问题与推进年度重点工作任务落实相融合,全面补齐短板,力推脱贫攻坚,确保在去年首战首胜的基础上实现再战再捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、主要任务

(一)重精准

  1. 确保扶贫对象识别精准。把好精准识别“源头关”,精准扣好脱贫攻坚的

“第一粒扣子”,进一步做实做细建档立卡工作,按照全国扶贫开发信息系统数据填报要求,及时准确完整登记扶贫对象信息资料,建立健全动态管理机制,规范扶贫对象信息动态变更,坚决杜绝该进来的没有进来、该出去的没有出去,不该进来的进来了、不该出去的出去了的“两该两不该”。(责任单位:县扶贫办、县民政局、县残联等,各乡镇党委、政府。县直单位列首位的为牵头单位,其他为主要参与单位,下同)

  1. 确保分类措施靶向精准。深入实施脱贫攻坚“十大工程”,更加注重因人

因户因村施策,因致贫原因施策,因贫困类型施策,分类找准脱贫路径,建好扶贫项目库,完善到户扶贫项目清单,制定到人帮扶计划,开对“治病良方”,确保真扶贫、扶真贫、促攻坚。(责任单位:各乡镇党委、政府,脱贫攻坚“十大工程”各牵头责任单位)

  1. 确保资金安全使用精准。加强对财政专项资金使用的监督管理,进一步完

善扶贫资金使用、项目实施审批和公示制度,对各类扶贫资金实行专账核算、专人管理、专项审计,优化资金拨付流程,加快资金拨付进度,切实提升资金使用精准度和使用效益。(责任单位:县财政局、县审计局、县扶贫办、县发改委、县住建局、县农委、县林业局等,各乡镇党委、政府)

  1. 确保稳定脱贫成效精准。修订和完善脱贫攻坚工作成效考核办法,采取综

合措施,杜绝数字脱贫,防范还贫,确保扶贫对象脱贫精准,脱贫成效经得起检验。对贫困村已出列的、贫困户已脱贫的,坚持定向跟踪、帮扶不断、政策不变,继续巩固脱贫成果,实现持续稳定脱贫。(责任单位:县扶贫办等,各乡镇党委、政府)

(二)补短板

  1. 加大产业扶贫力度。以产业扶贫为主攻方向,实现2017年脱贫户产业扶

贫全覆盖;积极探索创新产业扶贫模式,大力推行各类园区带动、龙头企业带动、经营大户带动和群众自身调整优化种养结构的“三带一自”模式,使带动脱贫占产业脱贫的70%以上;及时总结归纳典型案例和好经验好做法进行推广,不断放大产业扶贫效应;根据贫困村、贫困户的资源禀赋和产业基础,坚持市场主导、科学发展,因地制宜发展特色产业,着重把与贫困户脱贫致富关联度大的特色种养、特色加工、休闲农业和乡村旅游、电商、光伏、资产收益等七大产业作为发展重点;保护开发利用好生态资源,严守生态环保底线,严格执行瓦埠湖禁养区等环保政策,实现“绿色减贫”。(责任单位:县农委、县林业局、县发改委、县商务局、县财政局、县环保局、县扶贫办等,各乡镇党委、政府)

  1. 狠抓健康脱贫政策落实。大力实施健康脱贫工程,全面落实“351”“180”

等特惠政策。强化源头控制,加强慢性病、重大传染病防控,做好分类健康干预和健康促进工作。完善医保信息系统,推进健康脱贫兜底保障“一站式”即时结算全覆盖。深入推进综合医改,加快贫困乡村医共体、医联体建设,切实提升基层医疗保障能力。严格规范医疗机构和贫困患者诊疗行为,严控不合理检查检验、药品、耗材等费用;严肃考核问责,对违规经办、小病大治、过度医疗、骗保套保等行为依法依规严肃追究经办机构、医疗机构负责人和直接责任人以及当事患者的责任。(责任单位:县卫计委、县民政局、县人社局、县财政局、县审计局、县扶贫办等,各乡镇党委、政府)

  1. 实现教育扶贫政策全覆盖。严格落实现有的教育扶贫资助政策,统一城乡

义务教育“两免一补”政策;普通高中建档立卡家庭经济困难学生享受国家助学金,执行最高资助标准并免除学杂费;加强“雨露计划”支持,落实建档立卡家庭子女参加中、高等职业教育助学补助;实施好建档立卡家庭经济困难高校本专科学生享受国家助学金及优先申请国家助学贷款等政策。建立信息共享机制,定期比对核查应助未助学生名单,完善建档立卡家庭学生教育资助信息管理系统,实现建档立卡家庭经济困难学生资助“全覆盖”、“最高档”、“无遗漏”,县扶贫办和县教育局要建立信息数据共享、定期对比核查制度。县教育局要建立建档立卡家庭经济困难学生资助数据库;积极拓展教育资助政策宣传新途径;加大对出县就读大学生的高校资助政策宣传。(责任单位:县教育局、县扶贫办、县人社局、县财政局等,各乡镇党委、政府)

  1. 大力实施乡村旅游扶贫工程。编制乡村旅游扶贫重点村的专项规划,科学

指导扶贫工作稳步推进;通过景区带村、能人带户、企业+贫困户及合作社+贫困户等模式实施乡村旅游带动脱贫,按旅游资源容量下达各乡镇2017年乡村旅游带动贫困户脱贫任务;完善重点村的旅游基础设施,实施“八个一”乡村旅游扶贫工程;围绕满足城乡居民旅游休闲消费,突出乡村自然资源优势,因地制宜发展农家乐、生态农庄、客栈民宿、采摘园、垂钓中心、户外营地等新业态,推动农副土特产品的旅游化和品牌化包装;强化重点村营销与旅游管理,利用传统方式及现代媒体进行宣传营销,以周边城市游客为重点推广乡村旅游线路,打造特色旅游品牌;加强旅游扶贫人才培训。2017年底,实现旅游扶贫重点村从业人员培训全覆盖,提升脱贫致富的能力,实现如期脱贫。(责任单位:县旅游局,各乡镇党委、政府)

  1. 强化精准帮扶工作。进一步充实帮扶力量,安排县四大班子党员领导干部

到贫困村任“脱贫攻坚第一书记”,未出列村在原有帮扶力量基础上由省市选派一名副处级领导干部任第一书记兼扶贫工作队队长,同时配齐配强副队长及扶贫专干;进一步完善帮扶机制,及时修订相关政策,细化脱贫攻坚第一书记、驻村扶贫工作队成员、帮扶单位、包保干部的责任,严格执行包保干部每人包保贫困户不超过3户的决定,明确县领导班子成员走访贫困户全年不少于200户、乡镇党政主要负责同志走访贫困户全年不少于300户、县直帮扶单位主要负责同志走访贫困户全年不少于150户(次)、做好《寿县领导干部走访贫困户记录簿》,帮扶单位负责人每季度至少开展一次走访调研,包保干部全年走访贫困户不少于12次,并在《扶贫手册》中认真填写走访记录;进一步加强驻村扶贫工作队的管理,确保每人每年在村工作220天以上。(责任单位:县委组织部、县扶贫办等,各乡镇党委、政府)

  1. 切实提高扶贫对象脱贫质量。进一步规范贫困户退出的工作程序,强化过

程管理,严格扶贫对象退出验收标准,加强贫困人口脱贫核查,防止“被脱贫”“假脱贫”或边脱贫、边返贫现象;综合考虑农户的人均纯收入和“两不愁、三保障”,对照“不愁吃”即口粮不愁、主粮细食有保障,“不愁穿”即能够自主购买、四季换洗衣服有保障,同时保障其义务教育、基本医疗和安全住房的具体要求,切实做到扶贫对象退出符合客观实际;依托扶贫开发信息系统,实时跟进贫困户数据信息变动,建立返贫预警机制,第一时间发现返贫隐患,确保贫困群众稳定增收脱贫。(责任单位:县扶贫办等,各乡镇党委、政府)

  1. 加快投放扶贫小额信贷。按照我省出台的《关于深入推进扶贫小额信贷工

作的实施意见》和我县分解的扶贫小额信贷年度目标任务,落实好贴息政策和风险补偿金制度,推动更多农村商业银行参与扶贫小额信贷,加快贷款投放;大力推广户贷企用、分贷统还等模式,帮助贫困户通过土地、资产等资源和资金参股新型农业经营主体或其他经营主体,让贫困群众得到更多收益;定期对各地扶贫小额信贷实施情况开展督查指导,并将扶贫小额信贷实施情况纳入年度考核重要内容。(责任单位:县人行、县金融办、县扶贫办、县财政局、县农商行、县邮储银行等,各乡镇党委、政府)

  1. 进一步加大贫困户政策支持力度。各有关部门制定出台所有涉农政策时,

都要进一步向扶贫对象倾斜,根据实际情况“量身定制”特惠政策,在危房改造、产业发展、技能培训等方面加大差异化补助力度。坚持言必行、行必果,加强督查考核,建立问责机制,确保已出台的政策落地见效。(责任单位:县直有关单位,各乡镇党委、政府)

  1. 激发贫困户增收脱贫的内生动力。加强脱贫攻坚政策宣传和解读,充分发

挥驻村扶贫工作队、村“两委”、帮扶联系人和扶贫专干的作用,积极引导贫困户拓宽发展思路、开辟生产门路,激发贫困群众增收脱贫的信心和决心;开展全方位靶向式职业技能培训,提高培训的针对性和实用性,帮助贫困群众增强个体发展能力,促进有劳动能力的贫困人口就业脱贫;进一步选准帮扶项目,提高扶贫项目的针对性和有效性,扩大贫困群众在扶贫项目各个环节的参与度;大力宣传脱贫致富先进典型,发挥榜样示范引领作用,完善正向激励机制,充分激发贫困群众增收脱贫的内生动力。(责任单位:县扶贫办、县委宣传部、县人社局、县农委、县林业局、县财政局等,各乡镇党委、政府)

  1. 进一步夯实基础工作。进一步做好建档立卡工作,及时、准确更新扶贫开

发信息系统信息,健全完善扶贫对象信息资料;加强指导和业务培训,规范档案管理,所有村要切实做到作战图、四项清单、驻村扶贫工作队、扶贫工作室和完整的资料档案齐全,贫困户扶贫手册填写及时、详细、真实,乡(镇)、村、贫困户三级扶贫档案资料都要按照县脱贫攻坚标准化建设指标实施到位。(责任单位:各乡镇党委、政府,县扶贫办)

(三)促攻坚

  1. 压紧攻坚责任。各乡镇党委、政府要认真贯彻中央及省、市、县决策部署,

党政一把手要带头推进精准扶贫、精准脱贫,亲力亲为,一抓到底,做到艰巨任务亲自承担、关键环节亲自协调、重点项目亲自调度、工程推进亲自督导、突出问题亲自研究,强化资源要素配置,真正把各项工作做扎实、抓到位;县直各单位要把脱贫攻坚作为分内职责,积极主动作为,加强协作配合,进一步完善领导联系和单位帮扶贫困地区制度,健全对口帮扶机制,真正在产业扶贫、稳定脱贫上下功夫、见实效。(责任单位:各乡镇党委、政府,县直各单位等)

  1. 夯实基层基础。认真贯彻落实《中共寿县县委关于推进基层党组织标准化

建设的实施意见》,分领域编印指导手册,全面开展创建活动。认真开展分级培训,进一步选优配强村党组织书记。对16个软弱涣散村党组织采取集中整顿,组织110个县直机关事业单位、190个乡镇直单位党组织与269个村党组织结成对子,实现了结对共建全覆盖;进一步加强扶贫队伍建设,充实脱贫攻坚力量,配齐配强队伍,对表现优异、成绩突出的基层干部要优先提拔使用;继续加大财政专项扶贫资金投入力度,撬动更多金融资本、社会资本投向扶贫开发,并进一步加强资金监管,严肃查处挪用、贪污扶贫款项等问题;坚持优先保障扶贫开发用地需求,用足用活用好土地政策。(责任单位:各乡镇党委、政府,县委组织部、县编办、县民政局、县财政局、县金融办、县人行、县国土局、县扶贫办等)

  1. 抓好重点项目。各乡镇、县直各单位要突出年度重点扶贫项目建设,对照

序时要求,强化节点管控,倒排工期,强力推进。2017年光伏扶贫工程要于5月底前建成,实现并网发电;危房改造、农村道路畅通工程、农村饮水工程、农村电网改造等项目也要切实加快建设进度,确保年度任务如期完成。(责任单位:各乡镇党委、政府,县发改委、县扶贫办、县住建局、县交通局、县水务局、县供电公司等)

  1. 严格考核督查。依据《乡镇、县直领导班子和领导干部脱贫攻坚工作成效

考核办法》,坚持目标导向和问题导向,不断改进考核方式,完善指标体系,健全评价机制,将考核结果作为对乡镇和县直主要负责同志和领导班子综合评价的重要依据;对照《寿县精准扶贫精准脱贫问责办法(试行)》,健全督查机制,创新督查方式,强化跟踪问效、过程监督,跟进各乡镇、县直各单位脱贫攻坚任务进展,及时纠正和解决苗头性、倾向性问题。各乡镇、县直各单位要主动对存在问题作一次全面“体检”,建立问题清单,进行梳理分析,确保整改到位、取得实效。(责任单位:县扶贫办、县目标办,各乡镇党委、政府)

  1. 锤炼工作作风。围绕“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保五年如

期完成脱贫攻坚任务”的总体目标,立足各地实际,坚持实字当头,坚决防止脱贫攻坚工作中的各种形式主义,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;带着感情开展工作,多了解真实情况,多进行换位思考;聚焦深度贫困乡镇、贫困村、贫困户,花更大功夫加快解决最突出的问题,采取超常措施加以扶持,坚决打赢脱贫攻坚战。(责任单位:各乡镇党委、政府,县直有关单位)

三、工作要求

(一)强化落实责任。各乡镇、县直各单位要高度重视整改工作,切实加强领导,把整改工作摆上重要日程。单位一把手作为专项整改行动的第一责任人,亲自部署、带头落实,深入一线督促指导,协调推动问题解决,建立一级抓一级、层层抓落实的整改责任体系,形成部门协作、上下联动的工作机制,不留空白,不留死角,确保各个问题整改到位,各项任务落地见效。

(二)分解细化任务。各乡镇、县直各单位要认真对照整改工作重点,分别研究制定专项整改行动具体实施方案,对脱贫攻坚各项工作进行再梳理、再排查,对存在突出问题逐条逐项拿出具体整改措施,建立整改台账,全面制定问题清单、责任清单、时限清单,挂图作战,对账销号,确保真查实改。

(三)加强督查指导。县里要组织有关单位对整改情况进行专项巡查督查,及时了解和掌握各乡镇、县直各单位问题整改情况;各乡镇也要加大检查督导力度,根据整改时限要求,派单销号督促到位;县扶贫办要对专项整改行动进行全程指导,确保整改工作按照方案要求落实到位,问题查的清,整改不走样。加大监督执纪力度,对整改工作中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的要严肃问责,追究责任。

(四)及时总结上报。各乡镇、县直各单位要及时总结上报阶段性整改成果,由县扶贫办汇总后上报省市扶贫办。